أخبار الغد المشرقانتهاكات مليشيا الحوثيسلايدر الرئيسية

“الشرعية” تطارد الزمن لتطهير الساحل الغربي من نصف مليون لغم زرعته المليشيا الانقلابية

انقلاب ثم قتل ثم خطف وتسبب في انتشار الأوبئة والأمراض وانتهاء بزرع الألغام لحصد أرواح الأبرياء، هذا ما تفعله مليشيا الحوثي الانقلابية في الساحل الغربي.. الأمر الذي يهدد حياة الأبرياء ويمنعهم من ممارسة طقوسهم اليومية، وهو خوف يتشارك فيه الجميع حتى الأطفال الذين يخشون الذهاب للساحل بسبب خوفهم من انفجار لغم، زرعت منه المليشيا الانقلابية الآلاف فضلاً عن آلاف العبوات الناسفة.

ورغم ما تقوم به الفرق الهندسية وألوية العمالقة والتحالف العربي في الساحل الغربي من استمرار إجراء المسوحات الميدانية وعمليات نزع شبكات الألغام التي زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية، إلا أنه لا يزال هناك الكثير من عبوات الموت التي زرعتها المليشيا في القرى والطرقات وبجوار منازل المواطنين الأبرياء وحتى على السواحل.

وأظهرت تقارير حقوقية محلية أن المليشيا الإيرانية زرعت أكثر من نصف مليون لغم في المحافظات اليمنية المحررة من بينها ألغام محرمة دوليًا أودت بحياة المئات من المدنيين وتسببت بآلاف الإعاقات الدائمة لآخرين.

الوسوم

مقالات ذات صلة

إغلاق