أخبار الغد المشرقسلايدر الرئيسية
بإسناد التحالف…الجيش يكبد المليشيا الانقلابية خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد في صعدة
في آخر رصد للعمليات العسكرية، شنت قوات الجيش الوطني بإسناد من مقاتلات التحالف العربي هجومًا عنيفًا على مواقع تمركز مليشيا الحوثي الانقلابية في جبهتي باقم والظاهر بمحافظة صعدة، بالتزامن مع استمرار عمليات مسح وانتزاع الألغام في مديرية كتاف.
وقال مصدر ميداني إن الجيش الوطني شن هجومًا على مواقع المليشيا الإرهابية في الظاهر حيث تكبد الانقلابيون خلال الهجوم العديد من القتلى والجرحى، في حين تمكنت قوات الجيش من تحرير عدة مواقع والسيطرة عليها.
إلى ذلك شن الجيش الوطني مسنودًا بالتحالف العربي، هجومًا متزامنًا، محققًا إنجازات عسكرية ومقتربًا من مركز مديرية باقم.
من جهة أخرى أحرزت قوات الجيش الوطني تقدما جديدا في مديرية القبيطة شمالي محافظة لحج، وذكر مصدر ميدانى أن قوات الجيش حررت جبل الكوكب وجبل النبي شعيب في القبيطة عقب معارك شرسة خاضتها مع المليشيا الانقلابية، وأسفرت هذه المعارك عن إصابة ومصرع عدد كبير من المليشيات فيما لاذت بقية العناصر بالفرار.
وفي محافظة حجة تمكنت قوات الجيش من تفكيك عدة ألغام وعبوات ناسفة زرعتها المليشيا بالقرب من مزارع المواطنين في مديرية حيران في حجة، وذكر مصدر عسكري أن الفرق الهندسية التابعة للجيش عثرت على كمية كبيرة من الألغام وقامت بمباشرتها وتفكيكها.