أخبار الغد المشرقانتهاكات مليشيا الحوثيسلايدر الرئيسية
أخر الأخبار

تحالف دعم الشرعية يستغرب المواقف غير الحيادية من المسؤولين في بعض البيانات الصادرة ويؤكد خرق المليشيا للقانون

بيان يصدره تحالف دعم الشرعية في البلاد يعرب فيه عن استغرابه للبيانات الصادرة من بعض المسؤولين الأمميين في اتخاذها مواقف غير حيادية في بعض البيانات الصادرة في ادعاءات بشأن استهدافات خاطئة.

البيان جاء على لسان العقيد الركن تركي المالكي المتحدث الرسمي باسم التحالف وذلك خلال المؤتمر الدوري لقيادة القوات المشتركة.

وأكد المالكي أن بعض المسؤولين الأمميين يتخذون مواقف غير حيادية بشأن الصراع في اليمن. مشيرا إلى وجود مسؤولين ينساقون لروايات المليشيا.

وأشار التحالف إلى ما صدر عن منسق الإغاثة الطارئ في اليمن مارك لوكوك مبينا أن هناك ضغوطا من المليشيا على المنظمات الأممية العاملة في الداخل اليمني. وأشار أيضا إلى عدم صحة الادعاءات الواردة من المليشيا بأن التحالف قام بتعطيل دخول إحدى السفن. مؤكدا أن 22 منفذا إغاثيا لا تزال تعمل بالطاقة الاستيعابية وأن المليشيا لا تزال تنتهك القانون بإطلاقها 152 صاروخا باليستيا على السعودية منها 5 صواريخ خلال موسم الحج.

وعن الجانب العملياتي أشار المالكي إلى أنه ومن خلال استمرار الضغط في كل جبهتي صعدة والحديدة تصبح القوات الشرعية مسيطرة على 90 % من الأراضي وتتقدم القوات حاليا باتجاه صعدة من الشرق وذلك لتطهير حاضنة المليشيا.

الوسوم

مقالات ذات صلة

إغلاق