أخبار الغد المشرقسلايدر الرئيسية
أخر الأخبار

تواصل احتجاجات صيادي الساحل الغربي ضد السفينة الإيرانية “سافيز”

ناشد صيادو الخوخة في بيان صادر عنهم كل من الحكومة الشرعية والمجتمع الدولي والمنظمات الدولية بتحمل مسؤولياتهم والعمل على إبعاد السفينة الإيرانية سافيز عن المياه الإقليمية اليمنية ومياه البحر الأحمر ووقف ممارساتها الاستفزازية بحق الصيادين وتهديدها الأمني الصارخ للنشاط السمكي .

كما أدان الصيادون قيام السفينة الإيرانية بتدخلات إجرامية وتحركات مشبوهة وأعمال عسكرية. ولفتوا أن السفينة سافيز تشكل خطورة وأضرار كبيرة على حياة الصيادين والمياه الإقليمية اليمنية والملاحة الدولية في منطقة البحر الأحمر والتي تحمل أجهزة اتصالات وتنصت ورادارات، وتعد مركز قيادة وسيطرة في البحر الأحمر وغرفة عمليات عسكرية للتنسيق وتوجيه الانقلابيين.

من جانبه أكد مدير عام مديرية الخوخة وقوف السلطة المحلية إلى جانب الصيادين ومساندتها لهم في سبل معالجة أوضاعهم والتخفيف من معاناتهم جراء ارتكاب السفينة الإيرانية ممارسات عدوانية وإجرامية بحق الصيادين.

من جهته استعرض مدير خفر السواحل بمديرية الخوخة الأخطار التي تشكلها السفينة الإيرانية على حياة الصيادين وأمن واستقرار البلاد وحجم الخسائر البشرية والمادية المترتبة على اعتداء السفينة سافيز والتي بلغت منذ مطلع أغسطس الماضي أكثر من 40 شهيد ونحو 60 جريح إضافة إلى إلحاقها أضرارا متفرقة بعدد من القوارب والزوارق البحرية.

الوسوم

مقالات ذات صلة

إغلاق