برامج الغد المشرقخط أحمرسلايدر الرئيسية
خط أحمر | العقيد يحيى أبو حاتم: الأمم المتحدة تدير الأزمة في اليمن لصالح جهات أجنبية

قال العقيد الركن يحيى أبو حاتم الخبير العسكري والاستراتيجي إن الأمم المتحدة تدير الأزمة في اليمن لصالح جهات أجنبية تريد استغلال الورقة اليمنية من أجل الضغط في مفاوضات هنا أو هناك أو المضاربة مع الولايات المتحدة الأمريكية فيما يخص الملف الإيراني وابتزاز الشرعية ودول التحالف.
وأضاف أبو حاتم أن هناك دول كبرى وإقليمية لا تريد استقرار الأوضاع في اليمن أو حل الأزمة اليمنية وأنه كلما اقترب قوات الشرعية وقوات التحالف من تحرير الحديدة أو غيرها من المدن اليمنية نجد تلك الدول تهرول في مجلس الأمن من أجل إيقاف العمليات بذريعة الوضع الإنساني.
معللا ذلك بما حدث في معركة تحرير الحديدة الأخيرة فبعد أن كانت قوات الشرعية ومعها قوات التحالف العربي قاب قوسين أو أدنى من تحرير المدينة وقطع يد المليشيا واعترافها بالهزيمة وجدنا المبعوث الأممي والأمم المتحدة تطالب بوقف العمليات بحجة الوضع الإنساني.