أخبار الغد المشرقسلايدر الرئيسية

عبد الكريم المدي: الساعات القادمة ستحمل تغيرات كبيرة في المعادلة العسكرية

 

قال عبد الكريم المدي المحلل السياسي والاستراتيجي إن الساعات القادمة ستحمل تغيرات كبيرة في المعادلة العسكرية خاصة بعد الانتصارات الاستراتيجية التي حققتها قوات الجيش الوطني وقوات التحالف العربي في الـ 48 ساعة الماضية حيث تواصل قوات الجيش الوطني بإسناد من طيران التحالف العربي عملياتها العسكرية في مختلف محافظات البلاد، حيث تمكنت قوات الشرعية من السيطرة على مديرية باقم التي تبعد عشرين كيلو مترا  فقط عن مركز مديرية ضحيان مسقط رأس زعيم المليشيات الانقلابية، وبذلك تكون أول مديريات محافظة صعدة معقل المليشيات قد سقطت بيد قوات الجيش اليمني.

وذكرت مصادر عسكرية أن المعارك أسفرت عن سقوط العشرات من عناصر المليشيات وأسر العديد منهم. كما تمكنت القوات من تحرير سوق الملاحيظ بمديرية الظاهر، أحد أهم وأكبر الأسواق بمحافظة صعدة ويعتبر لتحرير سوق الملاحيظ أهمية بالغة تتمثل في موقعه الاستراتيجي وباعتباره بوابة لدخول منطقة مران معقل مليشيا الحوثي الانقلابية.

في الأثناء حررت قوات الجيش الوطني مواقع جديدة في مديرية كتاف شرقي المحافظة. وقالت مصادر عسكرية إن قوات الجيش تمكنت من تحرير عدد من المواقع في قرية قطيبة وسلسلة جبال وادي الخراشب تكبدت خلالها المليشيات الانقلابية خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.

وفي محافظة حجة وبعد تحرير مناطق جديدة في مديرية حيران بدعم وإسناد من طيران التحالف العربي تستمر القوات في الزحف صوب مركز المديرية فيما تقوم المليشيات الحوثية باستهداف المدنيين بطريقة ممنهجة بالأسلحة الثقيلة. ويبدو أن المليشيات المتمردة تقوم بهذه الانتهاكات التي تستهدف المدنيين في حجة رداً على الخسائر التي تكبدتها في المحافظة.

الوسوم

مقالات ذات صلة

إغلاق