أخبار الغد المشرقسلايدر الرئيسية

وزير الخارجية خالد اليماني: اليمن ستتحرك وبشكل عاجل لمواجهة الأعمال الإجرامية التي تنفذها مليشيا الحوثي الانقلابية

 

قال خالد اليماني وزير الخارجية اليمني إن بلاده ستتحرك وبشكل عاجل لمواجهة الأعمال الإجرامية التي تنفذها مليشيا الحوثي الانقلابية في الساحل الغربي وتهدد سلامة وأمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

وأضاف اليماني أن مندوبية بلاده في مجلس الأمن، ستتحرك لرفع شكوى مباشرة لمجلس الأمن حول استهداف مليشيا الحوثي الانقلابية للسفن التجارية مما يهدد أمن وسلامة الملاحة الدولية، وسنطالب المجلس بالتحرك السريع لوقف هذه الخروقات الدولية والانتهاكات الصارخة لقانون الملاحة الدولية.

وتحمل الحكومة اليمني كما يقول اليماني المجتمع الدول ومجلس الأمن المسؤولية كاملة عن كل الجرائم التي ترتكب في ممرات الملاحة جنوب البحر الأحمر من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية موضحًا أنه لا يمكن الحديث عن السلام لأي طرف قبل الخروج الكامل وغير المشروط لعناصر المليشيات من الساحل الغربي.

الوسوم

مقالات ذات صلة

إغلاق